Panadería
Objetivo general
Enseñar al alumno la profundidad y el alcance del oficio. La aplicación de las diversas técnicas de la panadería, la compresión de las diversas recetas y la función de los ingredientes en la masa. Conocer la evolución de la panificación en México, transmitir el conocimiento antropológico y etnográfico de la traza social. Dar el conocimiento para que el alumno pueda emprender un negocio de manera estable.


Objetivos específicos
1er Semestre
- Conocer los 5 tipos de masa base (biscocho, laminada, laminada fermentada, quebrada y batidos).
- Conocer las texturas de las masas.
- Apreciación de los sabores directos del pan.
- Base de panadería mexicana y empezar a experimentar nuevas mezclas.
- Conocer la gama de los panes mexicanos.
2do semestre
- Refinar las técnicas aprendidas.
- Utilizar sabores más complejos en la elaboración de masas.
- Realizar masas con mezclas de harinas (trigo, centeno, maíz, o arroz).
- Conocer variedad de las formas aplicables a una masa.
3er Semestre
- Utilizar sabores ajenos a nuestra gastronomía – Rectificar posibles técnicas que no sean adecuadas – Asegurar que el alumno pueda replicar y utilizar cualquier receta.
- Que el alumno sepa identificar recetas adecuadas para obtener un producto de calidad
Horarios
LUNES 09:00 A 13:00 HRS Ó 16:00 A 20:00
MARTES 09:00 A 13:00 HRS Ó 16:00 A 20:00
MIÉRCOLES 09:00 A 13:00 HRS Ó 16:00 A 20:00
JUEVES 09:00 A 13:00 HRS Ó 16:00 A 20:00
VIERNES DE 09:00 A 13:00
SÁBADOS DE 09:00 A 13:00
DURACIÓN: 3 SEMESTRES