Alta cocina
Objetivo general
Las personas que tomen este curso, elaborarán productos de cocina con las técnicas de procedimiento y de presentación más actuales.


Objetivo específico
- Reconocer las diferentes técnicas para la elaboración de fondos, entre los que se encuentran los fondos claros, fondos oscuros, de verduras y Fumet.
- Reconocer las diferentes técnicas de cocción de carnes. El uso de cada uno según su tamaño – Técnicas de elaboración de Roux y salsa Bechamel
- Técnica de manejo de grenetina en frío y caliente para productos dulces y saldos – Técnicas de sellado, para cocción al horno y uso de vino de mesa, en la elaboración de recetas de cocina.
- Identificará los diferentes ingredientes necesarios en las preparaciones básicas profesionales.
- Comprenderá y sabrá aplicar las diferentes técnicas de cocción adecuadas a cada ingrediente (vegetales, frutas, aves, carnes, pescados y mariscos).
- Sabrá realizar preparaciones básicas de la cocina profesional.
- Conocerá el manejo y uso de utensilios adecuados para cada técnica culinaria.
- Desarrollará la habilidad para realizar diferentes cortes de verduras.
- Ampliará su acervo cultural-gastronómico.
Horarios
LUNES 9:00 a 13:00 hrs
MARTES 9:00 a 13:00 hrs / 16:00 a 20:00 hrs
MIÉRCOLES 9:00 a 13:00 hrs / 16:00 a 20:00 hrs
JUEVES 9:00 a 13:00 hrs / 16:00 a 20:00 hrs
VIERNES 9:00 a 13:00 hrs
SÁBADO 9:00 a 13:00 hrs
DURACIÓN DEL CURSO: 3 SEMESTRES
costo por semestre: $ 4,365
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